Геосетка для грунта

Процесс строительства и качество возводимых объектов во многом зависят от степени укрепления грунтов. Особенно это актуально в районах с подвижными и неоднородными грунтами. Решить проблему можно с помощью армирующих геосеток. Этот стройматериал не только предотвращает движение компонентов грунта, но и способствует равномерному распределению механической нагрузки на поверхность.

Характеристика геосетки

Геосетка представляет из себя плоский ячеистый материал. Прочность и эластичность конструкции обеспечивается за счет переплетения нитей из полимерных синтетических и полусинтетических материалов. При производстве различных видов используются полиамидные, полиэфирные, полипропиленовые, полиэфирные волокна, а также стекловолокно.


Сетка для грунта дополнительно обрабатывается специальными ПВХ составами, которые создают защитный слой на ее поверхности. Это дополнительно усиливает устойчивость геосетки к разрушению. Поставляется данный материал в рулонах, что облегчает использование его в хранении, транспортировке и работе.


Благодаря материалу и ячеистой структуре геосетка для грунта обладает высокими физико-химическими и эксплуатационными особенностями:

  • Не подвержена биологическому разрушению.
  • Не вступает в химические реакции с другими веществами грунтов.
  • Устойчива к ультрафиолетовому излучению и перепаду температур.
  • Выдерживает любую деформацию.
  • Не разрушается в условиях влажных грунтов.
  • Длительный срок службы (свыше 50 лет).

Применение геосетки

Сетка для укрепления грунта значительно сокращает финансовые и временные затраты при строительстве и ремонте. Ее применение позволяет уменьшить количество грунта для засыпки и увеличить срок эксплуатации объектов.


Применение геосетки актуально при сооружении насыпей и армировании крутых откосов и склонов вдоль железнодорожных и автомагистралей. Без ее использования не обходится строительство подпорных стен, рекультивация земель, устройство различных спортивных площадок с мягким покрытием. Сетка для удержания грунта необходима и в гидростроительстве. Она используется для укрепления берегов водоемов в целях предотвращения их размыва.


Приобрести качественную геосетку для грунта по оптимальным ценам можно, обратившись в компанию «КонсалтСтрой ГЕО». Деятельность компании распространяется на всю территорию УрФО. Получить ответы на интересующие вопросы и помощь в выборе подходящей марки можно у квалифицированных специалистов «КонсалтСтрой ГЕО».

часто задаваемые вопросы:
  • Каковы стандартные размеры геотекстиля?

    Геотекстиль — это синтетическое волокно особого формирования, которое в дорожном строительстве и ландшафтном дизайне выполняет функцию армирования, а также разделения, фильтрации и дренажа.

    Согласно установленным стандартам, размеры геотекстиля определяются величиной его плотности, что в свою очередь, влияет на прочностные характеристики…

    Прочитать ответ целиком

  • Диаметр проволоки в габионах зависит от размера ячейки?

    Габионы — это конструкции различной формы, которые производятся из стальной проволоки двойного кручения в виде объемных сооружений с шестиугольными ячейками.

    Технические характеристики проволоки, используемой для производства габионных конструкций, обозначены ГОСТом Р 51285-99. Параметры, определяющие технические характеристики габионов,…

    Прочитать ответ целиком

  • Какую решетку применить для территории, где ездит большегрузный транспорт?

    Трассы, по которым ежедневно или периодически проходит большегрузный транспорт, строят с учетом этого фактора и поэтому применяют материалы, способные противостоять динамической нагрузке. Высокую эффективность при эксплуатации загруженных дорог показали георешетки.

    Как правило, георешетки имеют объемную структуру, поскольку состоят из полиэтиленовых…

    Прочитать ответ целиком

  • Посмотреть все